www.da7711.com双重标准?5人离开板凳仅明星中锋禁赛

24日金块与爵士进行了一场火药味十足的比赛,大打出手的普朗利(MasonPlumlee)及菲佛斯(DerrickFavors)遭罚款,但仅从板凳站起来、没有进入战区的约基奇(NikolaJokic)却遭禁赛一场,且5人离开板凳却只有1人遭禁赛,引来各界质疑。

24日金块作客爵士,双方打得火热,球员火气也很大,在第一节还剩2分46秒时,金块普朗利及爵士菲佛斯发生口角,进而爆发肢体冲突,后来两人双双遭驱逐出场。今天联盟公布裁决,普朗利遭罚2.5万美元(约77万台币),菲佛斯则是1.5万美元(约46台币),没有遭到禁赛。

相关影片请点此

不过,因为在冲突过程离开板凳,中锋约基奇也遭到惩处,今天与太阳的比赛遭到禁赛。引来质疑的是,当时不只约基奇离开板凳,包含J.穆雷(JamalMurray)、G.哈里斯(GaryHarris)在内的5位球员都从板凳上站了起来,却只有一人受罚。

根据NBA规则,在场上有纠纷、争吵发生时,所有不在场上的球员必须乖乖待在板凳附近,否则将会遭禁赛至少一场,以及罚款最高3.5万美元(约107.5万台币)。

也有国外网友找出勇士、湖人在本季热身赛两度爆发冲突,当时勇士看板球星柯瑞(StephenCurry)也从板凳区走到场边,却没有遭到惩处,质疑联盟双重标准,对此联盟回应,当时勇、湖大战并没有起冲突,所以不适用同一条规则。