张善政批禁用中国华为有Part2 国家资安长:政客硬拗

我国拟禁绝中国产制的电信设备,前行政院长张善政在脸书协寻政府资安长,认为政府应先确认中国品牌有安全问题,文章终于获得国家高速网络与计算中心副主任兼资安长李忠宪回应;不过李忠宪说,他不想回张善政。

张善政26日在协寻政府资安长(Partll)文中,将中国产制的硬体设备与手机APP软体分开说明,他认为,硬体同样可能存在后门,但张善政先做出中国品牌不是坏人的前提才讨论此事,业者刻意让硬体存在安全性漏洞,商誉尽失,风险很大,是否值得?

张善政表示,许多网友认为他想阐述的观点是硬体的后门不是顾虑,APP的后门才是要注意的,但诸如作业系统、韧体都有可能发生安全性疑虑,这些事小老百姓无法面对的技术问题,因此政府应做好把关工作,要禁用中国电信设备,就必须先确认安全性有问题再说。

国家高速网络与计算中心副主任兼资安长李忠宪对此指出,不想回应张善政所谓part.II文章,他认为,张善政谈论的事件超出了资安或科普的范围,坚持去做一件他认为毫无用处的事情,去遵守他明聊(明了)有多么枯燥乏味的纪律,去使用他认为完全不合逻辑的哲学和形而上思想的规范。



李忠宪不客气地说,张善政的part.I文章虽然弱,但可以感觉到科技人的诚意,第二篇文章显然就是硬拗的政客!

李忠宪脸书全文

张善政脸书全文