开车撞倒单车孩童 问没事后离去 驾驶吃肇逃官司

高雄一名谢姓男子去年6月8日傍晚,开车在凤山区镇南街一处巷口追撞13岁郑姓男童所骑脚踏车,郑童人车倒地、左膝受伤,谢男下车问,郑童害怕表示没事,谢男迳自开车离去,被目击里长记下车号报警,高雄地检署认谢男未对郑童作必要的安全救助与照护,也没留下姓名、电话等联络资料,将他依肇事逃逸罪嫌起诉。

检方起诉指出,谢姓男子去年6月8日傍晚,开车在凤山区镇南街由西往东方向行驶,于一处巷口追撞前方13岁郑姓男童所骑的脚踏车,造成郑童人车倒地、左膝受伤。

谢男未对郑童作必要的安全救助与照护,就迳自开车离去,被目击的里长记下车号报警,循线缉获。

检方侦查时,谢男表示他有下车讯问有没有事,郑童告知没事,他怕影响交通才驾车离去。

不过,郑童则表示,当时左脚擦伤流血,很害怕才说没事,对方就走了,是里长帮忙记下车号。

检方认定谢男迳自离去,未帮郑童作安全救助与照护,且未留下姓名、电话等联系资料,未待警方到场就离去,将他依肇事逃逸罪嫌起诉。