辛巴威政府暴力镇压、逼供人民 数百位律师正装上街抗议

非洲国家辛巴威日前由于国内油价翻涨,爆发罢工、民众上街抗议,今(29)日数百名辛巴威律师身着正装,在辛巴威宪法法庭外抗议政府破坏法治,用暴力镇压人民抗议的声音。

综合外 电报导,今日辛巴威宪法法庭前有数百位律师身穿正式的黑色西装,抗议辛巴威当局破坏法治,有人举着从军队中释放法院!(Liberatethecourtsfromthearmy)、别再指使正义(Notocommandjustice)的标语,还有抗议的律师用1张写着不公正的胶带贴住嘴巴。

自从辛巴威民众开始因为油价上涨抗议、罢工后,据传已经有十几人因为警方暴力镇压丧命,警方也宣称有超过1000人被捕。抗议律师表示,许多被逮捕的民众被无故拒绝保释,还有些人被迫 出席不公正的审前听证会,人民权益显然受损。

还有律师指控,当局甚至绑架涉案人士及其家属,对他们严刑逼供,并拒绝治疗因逼供受伤的人民。